Наказаны административно

Невключенные фары обернулись делом о подложных номерах

Участники ОСА в Туркестане зафиксировали, как сотрудники едут на служебном автомобиле, не обозначив транспорт дневными ходовыми огнями.

Мы обратились в Министерство внутренних дел с просьбой наказать водителя, управлявшего спецтранспортом госномер X 138 BS.
После проверки оказалось, что на самом деле госномер X 138 BS зарегистрирован за другим транспортом – «КамАЗ 5410», который принадлежит организации «Шымкентдорстрой». «КамАз» сняли с учета еще в 2004 году.
Сейчас госномер X 138 BS зарегистрирован за автомобилем «ГАЗ 31029», принадлежащим филиалу АО «Спец.охранное подразделение Кузет в ЮКО». Но, как мы видим на фото, госномер закреплен на совсем другой транспорт – «ВАЗ-2107». В итоге расследования, водитель филиала «Кузет» А. Абытхан получил двойное наказание.
За «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами» (часть 1 статьи 602 Кодекса РК об административных правонарушениях) он должен заплатить штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
За «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками» (часть 4 статьи 590 Кодекса РК об административных правонарушениях) еще двадцать месячных расчетных показателей.
Туркестан, 8 апреля 2016 года

Об авторе

Ботанов Жан Касымович

Казахстанский общественный деятель, создатель инновационных технологий борьбы с коррупцией, руководитель и председатель ОО "Общественный Союз Автомобилистов"

Оставить комментарий