Наказаны дисциплинарно

Полицейские нарушают служебную этику и ругаются матом

Участники ОСА зафиксировали на видео грубое, агрессивное, нарушающее все морально-этические нормы поведение полицейских Жаркента.

Просматривая видео, не сразу верится, что его герои – сотрудники полиции. Создаваемый полицейскими непрерывный гул с употреблением ненормативной лексики, больше напоминает базарную ругань.
Участники ОСА сняли на видео, как полицейские Жаркента на служебной автомашине марки Daewoo Nexia госномер 129 КР 05 вели скрытое патрулирование. Важно отметить, что на обоснованную и спокойно высказанную активистом критику сотрудники ОВД отреагировали неадекватно и грубо. Они разговаривали с участником ОСА только на повышенных тонах, срывались на откровенный крик, использовали в своем разговоре ненормативную лексику (как на русском так и на казахском языках), вели себя оскорбительно и неприлично, так, как не подобает вести себя государственному служащему.

К примеру, в нарушение всякой служебной этики, полицейский называет участника ОСА «братан». А когда активист спросил сотрудника, почему тот позволяет себе ругаться матом, сотрудник ответил: «потому что ты надоел уже нам».Когда водитель попросил показать служебное удостоверение, чтобы удостовериться, что остановивший его инспектор действительно работает в дорожной полиции, полицейский ответил: «а что так не ясно что ли». Если полиция позволяет себе такое поведение даже во время съемки на видео, как они ведут себя с гражданами, когда видеофиксация не ведется?
Вот какой ответ мы получили, обратившись на блог Министра внутренних дел РК:
«Департаментом внутренних дел Алматинской области проведена служебная проверка, в ходе которой указанный факт нашел свое подтверждение. Нарушение служебно-воинской дисциплины сотрудников дорожно-патрульной полиции участников указанного инцидента вынесено на рассмотрение дисциплинарной комиссии ДВД».
Как вы считаете, позволительно ли полицейским так вести себя? И заслуживают ли они наказания?
Жаркент, 10 апреля 2016 года

Об авторе

Ботанов Жан Касымович

Казахстанский общественный деятель, создатель инновационных технологий борьбы с коррупцией, руководитель и председатель ОО "Общественный Союз Автомобилистов"

Комментарий

  • Член Оса здесь явно крышовать приехал по звонку братишки своей. Ребята вы переборщили, это уже наглость. Я конечно не сторонник милиций но в этом случае они правы. В некоторых моментах вижу неподчинение и тупую базарную наглость со стороны водителя. Может он на тот момент думал что защищает свои права но это неподчинение. Можно было цивильно грамотно поступить например, неподписывать протокол или прям в протоколе написать что несогласен. а потом в суде доказать что ты не верблюд. А то здесь смотрю пожаловался братану, а братан прилетел как как будто бог ментов. Не серьезно это. Водитель тем более если не местный как он сам говорит. Может быть он … откуда вы знаете? Еще жүнкөтской рожой.

Оставить комментарий